Новости

Суд вынес приговор в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере
  Текст

Домодедовский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Сфера Джет», генерального директора и менеджера по продажам ООО «Сфера Джет Хэндлинг». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Как установлено в суде, с августа по декабрь 2018 года руководство и сотрудники указанных коммерческих организаций с целью уклонения от уплаты таможенных платежей организовали незаконные внутренние перевозки пассажиров и багажа на иностранных воздушных судах, временно ввезенных на территорию ЕАЭС.

В результате незаконной деятельности организованной группы в бюджет Российской Федерации не уплачены таможенные платежи на общую сумму более 173 млн рублей, из которых свыше 138 млн рублей возмещены в ходе следствия.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении инкриминируемого деяния признали частично.

С учетом мнения государственного обвинителя - представителя Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, данных о личностях подсудимых, суд признал их виновными и назначил наказания в виде 7 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей