Новости

Принятыми Белгородской транспортной прокуратурой мерами реагирования устранены нарушения в сфере государственного статистического учета
  Текст

Белгородская транспортная прокуратура проводит систематическую работу по обеспечению полноты и достоверности государственной статистической отчетности, принимает меры по усилению контроля за формированием в поднадзорных правоохранительных органах документов первичного учета, обеспечением полноты и достоверности отражаемых в них сведений.

В результате надзорной деятельности за 3 месяца 2022 года выявлено и принятыми мерами прокурорского реагирования устранено 104 нарушения в сфере уголовно-правовой статистики.

В документах первичного учета поднадзорными правоохранительными органами и базе данных АИСС «Статистика-Регион» неверно отражались сведения о преступлениях и лицах, их совершивших, а также о потерпевших от преступлений лицах.  

Наиболее распространенными явились искажения сведений о способе и месте совершения преступлений, предмете преступного посягательства, о дополнительной характеристике преступлений.

По выявленным нарушениям прокуратурой принято 14 актов прокурорского реагирования. К ответственности за допущенные нарушения в сфере уголовно-правовой статистики привлечены 7 должностных лица органов внутренних дел.

В документы первичного учета, базу данных АИСС «Статистика-Регион» и государственную статистическую отчетность внесены корректировки.

Распечатать Архив новостей