Новости

Тульская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Ставропольского края, устроившего стрельбу в поезде на станции Тула-1
  Текст

Заместителем Тульского транспортного прокурора для применения принудительных мер медицинского характера направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Ставропольского края. Он совершил запрещенные уголовным законом деяния, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Установлено, что в поезде сообщением «Москва – Адлер» 44-летний мужчина, угрожая проводнику вагона убийством, направил в его сторону приведенный в боевую готовность пистолет. После, при задержании он произвел несколько выстрелов в сотрудника ЛО МВД России на станции Тула и начальника отделения СОБР Росгвардии по Тульской области.

Судебной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством и в момент совершения инкриминируемых деяний не мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Уголовное дело направлено в Привокзальный районный суд г. Тулы.

Распечатать Архив новостей