Новости

По постановлению Мичуринской транспортной прокуратуры должностное лицо дистанции электроснабжения привлечено к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения
  Текст

Мичуринская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций в Мичуринской дистанции электроснабжения - структурном подразделении Юго-Восточной дирекции электроснабжения - структурного подразделения Трансэнерго - филиала ОАО «РЖД».

При проверке установлено, что должностному лицу Кочетовской дистанции пути ответ на обращение направлен за пределами установленного законом срока. Уведомление о продлении срока рассмотрения обращения в адрес заявителя не направлялось, и не перенаправлялось в компетентный орган, уполномоченный его рассматривать.

По данному факту прокурором в отношении должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан), руководителю предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей