Новости

По требованию Московской межрегиональной транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» восстановлены трудовые права работников
  Текст
  3 Изображения
   

С участием заместителя межрегионального транспортного прокурора Олега Опёнышева и заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Олега Валинского состоялось рассмотрение представления межрегиональной транспортной прокуратуры по вопросам соблюдения трудовых прав работников Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД».

Ранее установлено, что локальные правовые акты дирекции содержали обременяющие условия по предъявлению ряда документов при приеме на работу, имели место нарушения законодательства в сфере занятости населения и квотирования рабочих мест для инвалидов, допущены нарушения при предоставлении работникам отпусков, своевременной оплате труда, в том числе сверхурочной работы. Также допускались нарушения порядка ведения трудовых книжек и требований законодательства в сфере защиты и обработки персональных данных.

По результатам проверки заместителем межрегионального транспортного прокурора заместителю генерального директора ОАО «РЖД» внесено представление об устранении выявленных нарушений, на локальные правовые акты организации принесено 3 протеста.

Принятыми мерами прокурорского реагирования все выявленные нарушения устранены, восстановлены трудовые права более 25 работников, которым произведены выплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни в размере более 1,3 млн рублей, локальные нормативные акты приведены в соответствие с требованиями законодательства. К дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц.

Кроме того, по результатам обсуждения участниками совещания выработан комплекс дополнительных мер, направленных на обеспечение законности в данной сфере, определены конкретные задачи и мероприятия по повышению эффективности проводимой работы.    

Распечатать Архив новостей