Новости

В Москве вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде культурных ценностей
  Текст

Мещанский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших супругов, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей в крупном размере, совершенная организованной группой).

Установлено, что в апреле 2018 года бывшие супруги, находясь на территории Королевства Нидерландов, познакомились с местным жителем, занимающимся продажей картин, и решили контрабандным путем перемещать их на территорию России.

После злоумышленники переместили посредством международных почтовых отправлений под видом товаров для личного пользования картины различных художников на общую сумму более 1 млн 350 тысяч рублей. Впоследствии картины планировалось реализовать на территории Российской Федерации.

В ходе судебного следствия подсудимые вину не признали, вместе с тем стороной государственного обвинения представлены достаточные доказательства, подтверждающие в своей совокупности совершение ими преступления.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя представителя Московско-Ярославской транспортной прокуратуры, степени общественной опасности совершенного преступления, конкретных обстоятельств дела, данных о личности подсудимых, назначил им наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, а также штрафом 300 тысяч рублей в отношении каждого.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей