Новости

Московский межрегиональный транспортный прокурор провел личный прием граждан
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 28 апреля 2022 года, Московским межрегиональным транспортным прокурором Константином Букреевым в режиме видеоконференции принято на личном приеме 24 заявителя, проживающих в Московской, Смоленской, Тверской областях и в г. Москве.

Обратившийся к прокурору житель столицы попросил проверить законность установки аппаратуры трансляции сотовой связи на здании Киевского вокзала, который является памятником архитектуры и инженерного искусства, а также объектом культурного наследия народов России федерального значения.

Житель Смоленской области обратил внимание руководства надзорного ведомства на недостаточное оборудование пассажирских платформ в городе Рославль для пассажиров с ограниченными возможностями. Кроме этого, в ходе личного приема граждане сообщили и о ряде других возможных нарушениях законодательства при содержании и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта, а также требований уголовно-процессуального законодательства.

По результатам проведенного приема Константин Букреев поручил транспортным прокурорам (на правах районных) тщательно проверить доводы, указанные в обращениях заявителей, добиться реального устранения выявленных нарушений и привлечь к ответственности виновных лиц.

Разрешение обращений взято на контроль аппаратом межрегиональной транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей