Новости

Бывший начальник участка Ртищевской дистанции пути осужден за растрату чужого имущества, совершенную с использованием своего служебного положения
  Текст

Кирсановский районный суд Тамбовской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника участка Ртищевской дистанции пути структурного подразделения ОАО «РЖД». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что мужчина в апреле 2020 года, имея цель на незаконное изъятие находящегося в его ведении имущества, с использованием своего служебного положения, завысил объем фактически выполненных ремонтных работ, после чего совершил хищение более 100 шпал, числящихся по документам уложенными в железнодорожный путь на территории Тамбовской области. Своими незаконными действиями он причинил ущерб Ртищевской дистанции пути на общую сумму более 160 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя – старшего помощника Мичуринского транспортного прокурора, виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком в 2 года.  

Приговор суда не вступил в законную силу.

Кроме того, потерпевшей стороной к осужденному предъявлены исковые требования о возмещении причиненного ущерба в полном объеме. Иск будет рассмотрен судом в порядке гражданского судопроизводства.

Распечатать Архив новостей