Новости

По постановлению Тверской межрайонной транспортной прокуратуры коммерческая организация оштрафована на сумму 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения
  Текст

Тверской межрайонной транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Тройка лес».

Установлено, что генеральный директор общества, действовавший в интересах данной организации, передал денежные средства в сумме 100 тысяч рублей в качестве взятки начальнику линейного пункта полиции на железнодорожной станции Западная Двина.

В этой связи прокурором в отношении ООО «Тройка лес» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи общество признано виновным с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 1 млн рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Ранее приговором Западнодвинского межрайонного суда генеральный директор ООО «Тройка лес» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия).

Распечатать Архив новостей