Новости

Суд удовлетворил исковые требования Мичуринской транспортной прокуратуры о снятии с кадастрового учета земельного участка полосы отвода железной дороги
  Текст

Мичуринской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения земельного законодательства, в ходе которой выявлен факт незаконного наложения границ частей земельного участка администрацией Тамбовского района Тамбовской области на земельный участок полосы отвода железной дороги.

Установлено, что спорный земельный участок сформирован в границах земельного участка полосы отвода железной дороги и передан в аренду физическому лицу под строительство склада для хранения сельскохозяйственной продукции. При этом участок не снят с кадастрового учета, сведения о нем в Едином государственном реестре недвижимости не аннулированы.

С учетом изложенного, прокурор обратился в суд с исковым заявлением об отмене постановления администрации Тамбовского района Тамбовской области, признании договора аренды земельного участка недействительным, а также об аннулировании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости и снятии земельного участка с кадастрового учета.

Решением Тамбовского районного суда Тамбовской области исковые требования удовлетворены в полном объёме.

Распечатать Архив новостей