Новости

Лискинская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства об охране труда на предприятиях железнодорожного транспорта
  Текст

Лискинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об охране труда предприятиями железнодорожного транспорта.

В ходе проверки в деятельности Лискинской дистанции пути и Лискинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Юго-Восточной дирекции инфраструктуры структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД», а также Россошанской дистанции электроснабжения Юго-Восточной дирекции по энергообеспечению Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД» установлены факты необеспечения в полном объеме ряда работников смывающими и обезвреживающими средствами.

Работникам, занятым на работах с вредными, опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях, не была обеспечена выдача средств индивидуальной защиты.

Вскрыты факты допуска к работе без проведения инструктажей и ознакомления с правилами по охране труда.

С целью устранения выявленных нарушений закона руководителям предприятий внесены представления, по результатам их рассмотрения 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении должностных лиц, допустивших нарушения прокуратурой возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Постановлениями Государственной инспекции труда в Воронежской области виновным лицам назанчены административные наказания в в иде предупреждения и штрафа.

Постановления в законную силу не вступили.

Распечатать Архив новостей