Новости

Тульской транспортной прокуратурой выявлены случаи незаконной реализации табачной продукции
  Текст

Тульской транспортной прокуратурой совместно с сотрудниками Тульской таможни и ЛО МВД России на станции Тула проведен ряд проверочных мероприятий, в ходе которых выявлены факты реализации табачной продукции с нарушением таможенного законодательства.

Установлено, что в магазинах города продавали сигареты и табак для кальяна иностранного производства в отсутствие акцизных марок, что свидетельствует о его незаконном ввозе на территорию Российской Федерации.

По результатам проверки Тульской транспортной прокуратурой возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ст. 15.12 КоАП РФ (производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации) и ст. 16.21 КоАП РФ (незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка).

Дела об административных правонарушениях рассмотрены уполномоченными органами, виновным лицам назначены наказания в виде штрафов на сумму свыше 70 тысяч рублей. Находившаяся в незаконном обороте табачная продукция конфискована.

Постановления не вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей