Новости

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте направила в суд уголовное дело о контрабанде стратегически важных ресурсов
  Текст

Заместитель Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов) и гражданина Республики Армения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (организация контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере и руководство ее исполнением).

По версии следствия, в октябре 2018 года обвиняемые организовали незаконные перевозки через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС  из Объединённых Арабских Эмиратов стратегически важных ресурсов - природных драгоценных камней. Впоследствии один из соучастников был задержан сотрудниками Шереметьевской таможни и в его багаже обнаружены 8 тысяч неоправленных бриллиантов, сапфиров и изумрудов, которые планировалось в последующем реализовать на территории Республики Армения. Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость незаконно ввезенных драгоценных камней составила более 51 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Химкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей