Новости

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре состоялись заседания Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса и межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности
  Текст
  4 Изображения
   

Под председательством заместителя межрегионального транспортного прокурора Олега Опёнышева состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса и межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

В мероприятии приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, Центрального управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, таможенных и правоохранительных органов, Международной ассоциации аэропортов и иных общественных организаций.

Открывая совещание, Олег Опёнышев отметил, что одной из важнейших задач органов прокуратуры остается защита прав и законных интересов добросовестных предпринимателей.

Предметом обсуждения на заседании стали вопросы исполнения требований законодательства о государственном контроле (надзоре) в рамках введенного моратория и ограничений на проведение проверок, защиты прав субъектов внешнеэкономической деятельности, а также реализации мер поддержки бизнеса. 

Так, прокурор отдела по надзору за исполнением таможенного законодательства Мария Шпак, выступая, подчеркнула необходимость формирования практики по реализации положений законодательства, направленных на поддержку особо уязвимых субъектов предпринимательской деятельности (малые и микропредприятия).

По итогам обсуждения участниками мероприятия приняты решения, выполнение которых будет способствовать дальнейшему формированию благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности.

Распечатать Архив новостей