Новости

По постановлению Северного транспортного прокурора за нарушения антикоррупционного законодательства к административной ответственности привлечено АО «Водоканал-Мытищи»
  Текст

Северная транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в АО «Водоканал-Мытищи».

Установлено, что бывший заместитель начальника отдела Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы принят на работу в организацию.

При этом, прежний работодатель в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» в установленный законом срок об этом не уведомлен.

По данному факту прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи общество признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 50 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей