Новости

Лискинской транспортной прокуратурой приняты меры реагирования в связи со столкновением маневрового тепловоза с грузовым поездом на станции Лиски
  Текст

Лискинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи со столкновением маневрового тепловоза с грузовым поездом на станции Лиски.

Установлено, что 17 апреля 2022 года на железнодорожных путях общего пользования станции Лиски Юго-Восточной железной дороги при производстве маневровых передвижений, из-за проезда на запрещающий сигнал светофора, произошло столкновение маневрового тепловоза с грузовым поездом.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений работниками эксплуатационного локомотивного депо Лиски и Юго-Восточной дирекции тяги нормативных правовых актов в сфере обеспечения движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

В этой связи прокуратурой в адрес начальника Юго-Восточной дирекции тяги – Дирекции тяги – филиала ОАО «Российские железные дороги» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 2 должностных лица освобождены от занимаемых должностей.

Кроме того, в отношении 2 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, если это деяние не содержит уголовно наказуемого деяния).

Постановлениями центрального Управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта виновным лицам назначены административные наказания в виде штрафов.

Решения не вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей