Новости

Смоленская транспортная прокуратура приняла меры направленные на обеспечение доступности объектов железнодорожной транспортной инфраструктуры для маломобильных групп населения и инвалидов
  Текст

Смоленская транспортная прокуратура на железнодорожных вокзалах станций Красный Бор, Гнездово и Гусино провела проверку соблюдения законодательства, направленного на обеспечение беспрепятственного доступа маломобильных групп населения и инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры.

Установлено, что пассажирские платформы, покрытие пешеходных путей на подходе к пассажирским платформам и зданиям вокзалов не оборудованы тактильными наземными указателями для пассажиров с недостатками зрения.

С целью устранения выявленных нарушений транспортным прокурором к ОАО «Российские железные дороги» предъявлено исковое заявление.

Решением Заднепровского районного суда города Смоленска суд обязал ответчика обеспечить условия для беспрепятственного доступа к объектам транспортной инфраструктуры маломобильных групп граждан и инвалидов в соответствии с требованиями законодательства.  

Решение суда в законную силу не вступило.

Устранение нарушений находится на контроле Смоленской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей