Новости

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации национальных проектов
  Текст
  4 Изображения
   

С целью обеспечения неукоснительной реализации национальных проектов под председательством заместителя Московского межрегионального транспортного прокурора Олега Опёнышева состоялось заседание межведомственной рабочей группы.

В мероприятии приняли участие руководители подразделений аппарата межрегиональной транспортной прокуратуры, транспортные прокуроры (на правах районных), представители Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по ЦФО, Московского УФАС России, Управления на транспорте МВД России по ЦФО и Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

На заседании проанализированы результаты совместной с контролирующими и правоохранительными органами работы в сфере пресечения нарушений исполнения национальных проектов. Особое внимание уделено реализации национальных проектов «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство» и «Образование».

Так, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования доукомплектованы воздушные суда санитарной авиации, приведены в соответствие с требованиями закона посадочные площадки медицинских учреждений, откорректированы условия оплаты работ субъектам предпринимательской деятельности. Всего в истекшем периоде 2022 года транспортными прокурорами выявлено и пресечено свыше 100 нарушений в указанной сфере, опротестовано более 55 противоречащих закону нормативно-правовых актов.

По итогам заседания рабочей группы выработан комплекс мер, направленных на своевременное выявление и пресечение правонарушений при реализации национальных проектов. Определены конкретные задачи по повышению эффективности работы в этой сфере.  

Распечатать Архив новостей