Новости

Московско-Ярославская транспортная прокуратура приняла меры к восстановлению нарушенных прав монтеров пути
  Текст

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудовых прав монтеров пути Путевой машинной станции № 58 ОАО «РЖД».

Установлено, что трудовые договоры работников не содержали обязательных условий, при приеме на работу монтерам пути не проводились вводный инструктаж по охране труда и обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, нарушены сроки предварительных и периодических медицинских осмотров работникам.

Кроме того, в ряде случаев работникам не выдавались специальная одежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты, допущены нарушения порядка применения дисциплинарных взысканий к работникам.

В этой связи прокуратурой начальнику Московской дирекции по ремонту пути внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении ОАО «РЖД» и должностных лиц станции возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 4 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов), ч. 1, ч. 3 и ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). Виновным лицам назначен административный штраф на общую сумму 213 тысяч рублей.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в трудовые договоры внесены необходимые изменения, всем работникам проведен инструктаж по охране труда, выдана необходимая специальная одежда и обувь.

Выявленные в ходе проверки нарушения трудового законодательства устранены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей