Новости

В Тульской области осужден мужчина за незаконный оборот наркотических средств
  Текст

Узловский районный суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору в значительном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительно размере).

В суде установлено, что в феврале прошлого года 31-летний мужчина на одной из виртуальных торговых площадок под видом биологической активной добавки приобрел наркотические средства - каннабис и гашиш в значительном размере. После при получении международного почтового отправления из Итальянской Республики он был задержан сотрудниками таможенных органов.

Кроме того, при проведении обыска в квартире задержанного обнаружено расфасованное по бумажным сверткам наркотическое средство – каннабис.

С учетом позиции государственного обвинителя – представителя Тульской транспортной прокуратуры, обстоятельств уголовного дела, данных о личности подсудимого, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей