Новости

За несоблюдение законодательства о безопасности движения, повлекшее значительное число задержанных электропоездов по Ярославскому направлению Московской железной дороги, должностные лица ОАО «РЖД» привлечены к дисциплинарной административной ответственности
  Текст

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку в связи с задержками 17 марта 2022 года в движении пригородных электропоездов по Ярославскому направлению Московской железной дороги.

Установлено, что электропоезда следовали с отклонением графика движения из-за недостатков в работе технических средств.

В этой связи прокуратурой начальнику Московской дирекции инфраструктуры внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора 3 виновных должностных лица ОАО «РЖД» привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене) в виде штрафов. Постановления вступили в законную силу.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования организована проверка работы всех технических устройств на станции, работники направлены на внеочередную аттестацию.

Распечатать Архив новостей