Новости

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте направила в суд уголовное дело о даче взятки должностному лицу за получение разрешения на незаконный въезд на территорию Российской Федерации
  Текст

Заместитель Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в декабре 2017 года мужчина находился в терминале «Д» международного аэропорта Шереметьево совместно со своей знакомой, депортированной из Республики Куба. По результатам проведения дополнительных проверочных мероприятий в отношении женщины принято решение об отказе в пропуске через Государственную границу Российской Федерации.

С целью уклонения от принудительного отправления своей знакомой на территорию Республики Армения и получения разрешения на ее незаконный въезд в Россию злоумышленник предложил взятку должностным лицам отряда пограничного контроля в сумме 500 долларов США.

При передаче взятки старшему оперуполномоченному, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взяткодатель был задержан сотрудниками оперативного отделения кпп «Шереметьево-3» ОПК ФСБ России в МАП Шереметьево.

Уголовное дело направлено в Химкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей