Новости

Прокуратурой в Смоленской таможне выявлены нарушения трудового законодательства и законодательства о пожарной безопасности
  Текст

Смоленская транспортная прокуратура в Смоленской таможне провела проверку соблюдения трудовых прав работников и государственных служащих, обеспечения их безопасности при осуществлении технологических и служебных процессов.

По результатам проверки установлены нарушения при ведении трудовых книжек работников и направлении их в служебные командировки, сроков выплаты заработной платы вновь принятым на работу гражданам, а также окончательного расчета при увольнении.

Выявлены нарушения требований в области охраны труда при эксплуатации оборудования, используемого для работы на высоте, применении средств индивидуальной защиты и проведении вводного инструктажа по охране труда, прохождении государственными служащими таможни периодических медицинских осмотров и психиатрического освидетельствования.

В связи с выявленными нарушениями Смоленским транспортным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

С учетом принятия Смоленской таможни мер к устранению выявленных нарушений, она привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения.

Постановления в законную силу не вступили.

Распечатать Архив новостей