Новости

В Москве осужден уроженец города Волгограда за покушение на убийство
  Текст

Мещанский районный суд г. Москвы вынес приговор в отношении52-летнего жителя города Волгограда. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В судебном заседании установлено, что в октябре 2020 года в утреннее время на территории Ярославского вокзала г. Москвы между 52-летним мужчиной, который находился в состоянии алкогольного опьянения и потерпевшим возник конфликт, в результате которого злоумышленник нанес удары ножом в область головы и шеи потерпевшему. После он попытался скрыться, но был задержан сотрудниками транспортной полиции.

В результате полученных телесных повреждений потерпевшего доставили в больницу, где ему была оказана своевременная медицинская помощь.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя - представителя Московско-Ярославской транспортной прокуратуры, степени общественной опасности совершенного преступления, конкретных обстоятельств дела, данных о личности подсудимого, назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.                                  

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей