Новости

Суд удовлетворил заявление Орловского транспортного прокурора о возложении обязанности по постановке на учет бесхозяйного гидротехнического сооружения на администрацию города
  Текст

Орловская транспортная прокуратура провела проверку земельного законодательства, регулирующего использование государственного имущества, а также законодательства в сфере распоряжения земельными участками, предназначенными для эксплуатации объектов внутреннего водного транспорта, в том числе баз-стоянок.

Установлено, что по адресу г. Орел, ул. Левый берег реки Ока расположено бесхозяйное гидротехническое сооружение – причал для маломерных судов.

Отсутствие собственника указанного гидротехнического сооружения влечёт неисполнение обязанностей по обеспечению его безопасности, созданию финансовых и материальных резервов, предназначенных для ликвидации аварии сооружения, организации его эксплуатации.

В связи с этим Орловская транспортная прокуратура обратилась в Советский районный суд г. Орла с исковым заявлением о возложении обязанности по постановке на учет бесхозяйного гидротехнического сооружения на администрацию города.

По результатам рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решения суда не вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей