Новости

В Московской области вынесен приговор за получение взятки
  Текст

Ивантеевский городской суд Московской области постановил приговор в отношении бывшей служащей Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что в период с декабря 2019 года по июль 2020 года старший государственный инспектор отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля получила на банковскую карту своего сына денежные средства в качестве взятки в сумме 34 тысяч 500 рублей за оформление и выдачу ветеринарных удостоверений, необходимых для проведения ветеринарно-санитарной обработки железнодорожных вагонов.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя – помощника Северного транспортного прокурора, назначил виновной наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей