Новости

По инициативе Воронежской транспортной прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения
  Текст

Воронежская транспортная прокуратура в ходе проверки выявила факт совершения коррупционного правонарушения.

Так, бывший руководитель ООО «Воронежская цементная компания» в целях ускорения сроков оформления и отправки железнодорожных вагонов, идущих в адрес данного общества, передавал должностному лицу ОАО «РЖД» вознаграждение в виде денежных средств.

По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение, передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу в коммерческой организации денег за оказание услуг, действий в интересах данного юридического лица, связанного с занимаемым им служебным положением).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Центрального района г. Воронежа ООО «Воронежская цементная компания» признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 500 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей