Новости

Юго-Западная транспортная прокуратура обратилась в суд с иском о лишении права на хранение и ношение оружия гражданина, страдающего наркоманией.
  Текст

Юго-Западной транспортной прокуратурой по результатам изучения уголовного дела в отношении жителя г. Москвы, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) установлено, что указанное лицо, имеет синдром зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а также состоит на учете в наркологическом диспансере.

При этом, как следует из материалов уголовного дела гражданин является владельцем газового оружия. Однако согласно закону об оружии, лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам, состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

При таких обстоятельствах право на владение, хранение и ношение оружия и патронов к нему при наличии у него данного заболевания угрожает общественной безопасности.

В этой связи, прокуратура обратилась в суд с административным исковым заявлением о лишении права гражданина на хранение и ношение гражданского газового оружия.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей