Новости

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы в первом полугодии 2022 года
  Текст
  7 Изображения
   

Сегодня, 29 июля 2022 года, под председательством межрегионального транспортного прокурора Константина Букреева состоялось заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы прокуратуры в первом полугодии 2022 года.

Открывая заседание, он отметил, что прокурорами проделана значительная работа по реализации надзорных полномочий, достигнуты положительные результаты.

Решались задачи по обеспечению законности на объектах транспорта, в таможенной и социальной сферах, повышению эффективности противодействия правонарушениям и преступлениям. 

Серьезное внимание уделялось исполнению законодательства о безопасности при эксплуатации железнодорожного, воздушного, водного транспорта, противодействию коррупции, защите трудовых прав граждан, прав субъектов предпринимательской деятельности, работе с обращениями граждан.

За истекшее полугодие транспортными прокурорами выявлено свыше 12 тысяч нарушений закона. Принят комплекс мер реагирования для их устранения, по которым более 1,7 тысяч лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности, возбуждено 60 уголовных дел.

Обеспечивалось надзорное сопровождение мер, направленных на обеспечение экономической и финансовой устойчивости предприятий транспорта.

Прокуратурой своевременно отменено свыше 200 плановых проверок, по делам об административных правонарушениях сформирована практика замены штрафов на предупреждения субъектам малого предпринимательства.

Почти на 40 % возросло количество выявленных коррупционных правонарушений, активизирована работа по их устранению.

По результатам прокурорских проверок таможенными органами доначислено таможенных и иных платежей на сумму 3,3 млрд. рублей, активизирована работа по наложению ареста на имущество должников.

Принимаемые надзорные и координационные меры способствовали повышению раскрываемости преступлений, обеспечению законности при расследовании и осуществлении оперативно-розыскной деятельности, соблюдению конституционных прав участников уголовного судопроизводства.

В ходе заседания состоялось конструктивное обсуждение проблемных аспектов прокурорского надзора, выработаны конкретные меры по повышению его эффективности, которые нашли отражение в решении коллегии.

Распечатать Архив новостей