Новости

За несоблюдение порядка уведомления о трудоустройстве бывшего госслужащего общество и его генеральный директор привлечены к административной ответственности
  Текст

Московско-Ярославской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при заключении с бывшими государственными служащими гражданско-правовых договоров в ООО «ЗАЛП».

Согласно требованиям законодательства работодатель при заключении гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с бывшим государственным служащим обязан в течение двух лет после его увольнения с государственной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В нарушение указанных требований организация не уведомила Центральное таможенное управление Федеральной таможенной службы России о заключении гражданско-правовых договоров с его бывшим сотрудником.

В этой связи генеральному директору ООО «ЗАЛП» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения законодательства о противодействии коррупции устранены.

Кроме того, в отношении общества и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего).

Решениями мирового судьи виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей.

Судебные акты в законную силу не вступили.

Распечатать Архив новостей