Новости

По постановлению Тверской межрайонной транспортной прокуратуры должностное лицо оштрафовано на 20 тыс. рублей за совершение коррупционного правонарушения.
  Текст

Тверской межрайонной транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в АО «ВЗПП-Микрон».

Согласно требованиям законодательства работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим обязан в течение двух лет после его увольнения с государственной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Однако в нарушение указанных требований должностное лицо АО «ВЗПП-Микрон» в установленный 10-дневный срок не уведомило Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление Федеральной таможенной службы России о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

По данному факту прокурором в отношении должностного лица предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Решением мирового суда должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей