Новости

По постановлению Московско-Смоленского транспортного прокурора к административной ответственности привлечен крупный импортер топлива в Россию
  Текст

Московско-Смоленской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении импорта товаров компаниями, объявившими об ограничении своей работы на территории Российской Федерации.

Установлено, что представительством иностранной компании в 2021 году ввезено на территорию Российской Федерации моторное масло для автомобилей.

Проверкой уплаты таможенных и иных обязательных платежей установлено, что компания не выполнила обязательства по утилизации упаковок ввезенных товаров.

Так, в отчетности, предоставленной в Росприроднадзор, организацией занижены сведения о ввезенных в 2021 году на территорию России товарах.

По данному факту прокурором в отношении юридического лица  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.5.1 КоАП РФ (представление отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров, содержащей недостоверные сведения).

Постановлением Межрегионального управления Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

В доход государства от юридического лица поступила недоплаченная разница экологического сбора в размере более 123 тыс. рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей