Новости

По постановлению Белгородского транспортного прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ
  Текст

Белгородской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в МУП «Старооскольский водоканал».

Установлено, что и.о. генерального директора предприятия заключен трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность государственного служащего Белгородского ЛО МВД России на транспорте.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» должностное лицо уведомление о трудоустройстве бывшего служащего в установленный законом срок в Белгородский ЛО МВД России на транспорте не направило.

Прокурором в отношении и.о. генерального директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 7 г. Старый Оскол Белгородской области виновное лицо привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей