Новости

Житель Ростовской области приговорен к лишению свободы за контрабанду наркотического средства
  Текст

Валуйский районный суд Белгородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Ростовской области, ранее судимого за незаконный оборот наркотических средств.

 Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу России с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс наркотического средства).

Установлено, что в мае 2022 года, находясь на территории иностранного государства, он приобрел наркотическое средство растительного происхождения, которое пытался перевезти через границу Таможенного союза.

При пересечении границы на автомобильном пункте пропуска «Вериговка» Валуйского таможенного поста Белгородской таможни злоумышленник в ходе таможенного контроля не заявил о ввозе им в страну наркотического средства.

Однако в ходе досмотра его дорожной сумки незаконно ввезенное наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками таможни.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя – заместителя Белгородского транспортного прокурора назначил ему наказание  в виде  лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей