Новости

По требованию Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте приняты меры по обеспечению орнитологической безопасности полетов
  Текст

В целях обеспечения орнитологической безопасности полетов Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проведены проверки в границах приаэродромной территории Международного аэропорта Шереметьево.

Установлено, что отдельными предприятиями, расположенными в городах Долгопрудный и Химки Московской области, осуществлялась деятельность по сортировке бытовых отходов, которая не отвечала требованиям санитарно-эпидемиологических норм, и способствовала массовому скоплению птиц.

В связи с этим, прокуратурой руководителям мусоросортировочных предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений.  

По результатам их рассмотрения организациями заключены договоры на выполнение работ по улучшению орнитологической обстановки, проведен ремонт биоакустических приборов.

Кроме того, по постановлениям прокурора Лобненским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Распечатать Архив новостей