Новости

После вмешательства прокуратуры в федеральный бюджет перечислены денежные средства в сумме более 300 млн рублей
  Текст

Московско-Ярославской транспортной прокуратурой проверена законность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, вынесенного отделом дознания Московской областной таможни.

Установлено, что в период с 2018 г. по 2020 г. на территорию Российской Федерации из иностранных государств поставлялось оборудование для центра обработки данных.

При этом декларантом внесены недостоверные сведения в декларацию на товары, в результате чего в федеральный бюджет не поступили таможенные платежи на сумму свыше 163 млн рублей без учета пеней.

По результатам проверки отделом дознания Московской областной таможни вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Только после вмешательства Московско-Ярославской транспортной прокуратуры незаконное постановление отменено и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от  уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых и (или) компенсационных пошлин, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в особо крупном размере).

​​​​​​​В ходе расследования уголовного дела организацией в федеральный бюджет в двукратном размере перечислены таможенные платежи в размере 327,5 млн рублей.

 

Распечатать Архив новостей