Новости

Заместитель Северного транспортного прокурора принял участие в открытие пешеходного перехода в Московской области
  Текст
  4 Изображения
   

Вопросы обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, соблюдения прав пассажиров находятся на постоянном контроле в Северной транспортной прокуратуре.

В ходе проводимых прокуратурой совместно с сотрудниками транспортной полиции проверок в городском округе Химки выявлялись многочисленные факты переходов жителями округа железнодорожных путей в неустановленных местах, с нарушением правил безопасности.

По результатам таких мероприятий нарушители привлекались к административной ответственности, прокуратурой, в свою очередь, принимались меры реагирования в отношении ОАО «РЖД». Благодаря наступательной позиции прокуратуры, активному взаимодействию с органом муниципальной власти на участке Октябрьской железной дороги в Химках построен и введён в эксплуатации пешеходный переход.

В торжественном открытии указанного перехода принял участие заместитель Северного транспортного прокурора Дмитрий Бородкин.        

На церемонии открытия присутствовали депутат Государственной Думы Ирина Роднина, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, глава г.о. Химки Дмитрий Волошин, жители городского округа.        

Ввод в эксплуатацию данного пешеходного перехода обеспечит транспортной доступностью близлежащие районы, где проживает более 20 тыс. человек.        

В ходе встречи Дмитрий Бородкин ответил на интересующие граждан вопросы, в том числе касающиеся правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Распечатать Архив новостей