Новости

Судом удовлетворен иск Смоленского транспортного прокурора об увеличении уровня освещения на платформах и мостах вокзала Смоленск
  Текст
  1 Изображения
   

Смоленской транспортной прокуратурой организована проверка в связи с обращением гражданина о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства на железнодорожном вокзале Смоленск.

В ходе нее были проведены лабораторные испытания, указавшие на то, что пассажирские платформы, лестничные сходы пешеходных мостов через железнодорожные пути плохо освещались в ночное время.

Кроме того, прокуратурой выявлены многочисленные элементы штрабления покрытия пассажирских платформ, вызванные установкой табло повагонной навигации.

В целях их устранения и обеспечения безопасного пребывания граждан на вокзале Смоленским транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении владельца инфраструктуры привести ее в надлежащее состояние.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Несмотря на то, что оно еще не вступило в законную силу ответчиком незамедлительно приняты меры к устранению дефектов покрытия платформ, разработан проект освещения.

Распечатать Архив новостей