Новости

По требованию Липецкой транспортной прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности за осуществление медицинской деятельности с нарушением требований и условий лицензии
  Текст

Липецкой транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав граждан в сфере здравоохранения в  ОГКП  «Липецкий аэропорт».

Проверкой установлено, что в организации создан фельдшерско-акушерский пункт, который является лечебно-профилактическим учреждением, осуществляющим медицинскую помощь работникам предприятия и авиапассажирам.

Однако оказание специализированной медицинской помощи, в том числе в области лечебного дела не было предусмотрено действующей лицензией.

По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ.

Решением мирового судьи Липецкого районного судебного участка № 2 Липецкого районного судебного района Липецкой области вышеуказанное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 50 тыс. рублей.

Также в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства о лицензировании медицинской деятельности.

Устранение нарушений находится на контроле Липецкой транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей