Новости

По иску Лискинкого транспортного прокурора суд обязал организацию устранить нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования
  Текст

Центральным районным судом города Воронежа удовлетворены исковые требования Лискинской транспортной прокуратуры к ООО «ЛокоТех-Сервис» об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, свидетельствующие о том, что сервисным локомотивном депо Лиски филиала Южный ООО «ЛокоТехСервис» не в полной мере соблюдались правила обращения с отходами производства.

Так, накопление отходов производилось на открытой площадке навалом, насыпью и в негерметичной таре. Отходы производства не были защищены от воздействия атмосферных осадков, допускалось совместное складирование отходов разных классов опасности. Площадка накопления отходов не была оборудована ливневой канализацией, большая её часть не имела твердого покрытия.

Поскольку указанные факты неисполнения требований природоохранного законодательства создавали угрозу причинения вреда окружающей среде, прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании их устранить.  

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей