Новости

В Воронежской области за покушение на дачу взятки осужден житель Астраханской области
  Текст

Россошанский районный суд Воронежской области рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Астраханской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за заведомо незаконное бездействие).

В суде установлено, что в конце августа 2022 года в дежурной части ЛОП на железнодорожной станции Россошь Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте в ходе личного досмотра жителя г. Астрахани было обнаружено и изъято наркотическое средство каннабис (марихуана) массой 5,24 грамма.

Желая избежать привлечения к ответственности за завершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.8 КоАП РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств), мужчина предложил сотруднику полиции на железнодорожной станции Россошь взятку – деньги в сумме 30 тыс. рублей.

Предложенные денежные средства сотрудником полиции приняты не были, и о данном факте было сообщено в дежурную часть.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью.

Суд, учитывая позицию представителя Лискинской транспортной прокуратуры, данные о личности и имевшиеся смягчающие обстоятельства, назначил подсудимому наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно со штрафом в размере 3-х кратной суммы взятки – 90 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей