Новости

За организацию незаконной миграции осуждены бывший начальник отдела полиции по г.о. Долгопрудный МУ МВД России «Мытищинское» и его соучастники
  Текст

Химкинский городской суд Московской области 08 ноября 2022 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела полиции по г.о. Долгопрудный Московской области Севикяна К.А. и его соучастников Тарбеева М.В. и Нерсисяна А., признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (2 эпизода) (организация незаконной миграции иностранных граждан через территорию Российской Федерации, лицом с использованием своего служебного положения и совершенную организованной группой).

Судом установлено, что в период с июля по ноябрь 2021 года Севикян К.А. с использованием своего служебного положения в составе организованной преступной группы совершили организацию незаконного транзитного проезда семи граждан Республики Индии через территорию Российской Федерации в третьи страны. 

Однако при проведении паспортного контроля на государственной границе Российской Федерации в Международном аэропорту Шереметьево указанные граждане Республики Индия были задержаны, а незаконная деятельность организованной преступной группы пресечена.  

С учетом мнения государственного обвинителя представителя Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте суд назначил Севикяну К.А. наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы, а  Тарбееву М.В. и Нерсисяну А. в виде 2 лет  лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей