Новости

Тульская транспортная прокуратура защитила права работников транспортной отрасли на качественное питание
  Текст

Тульской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических норм при оказании услуг питания в столовой Тульского ТПО Московского филиала АО «Железнодорожная торговая компания», в ходе которой выявлены нарушения.

Вопреки требованиям закона, работники столовой пренебрегали правилами дезинфекции, использовали непромаркированные производственные столы и разделочный инвентарь; не вели учет температурного режима хранения продукции в складских помещениях.

Кроме того, на предприятии не исполнялись требования по маркировке пищевой продукции, а также не производился замер температуры блюд на линии раздачи.Прокуратура незамедлительно внесла представление начальнику Тульского ТПО.

По итогам его рассмотрения нарушения устранены.

Кроме того, по постановлению прокурора 2 виновных лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах) с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму 10 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей