Новости

В межрегиональной транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии, посвященное вопросам исполнения трудового законодательства
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня, 25 ноября 2022 года, под председательством Московского межрегионального транспортного прокурора Константина Букреева состоялось заседание коллегии, на котором обсуждены состояние законности и практика прокурорского надзора за исполнением трудового законодательства.

В мероприятии приняли участие члены коллегии прокуратуры, транспортные прокуроры (на правах районных).

Открывая заседание, Константин Букреев отметил, что надзор за соблюдением трудовых прав граждан осуществляется на системной основе, являясь одним из приоритетных направлений деятельности межрегиональной транспортной прокуратуры.

В текущем году при реализации надзорных полномочий выявлено свыше 3200 нарушений закона и принят комплекс мер по их устранению. Прокурорами внесено более 280 представлений, в суды направлено 22 иска. По мерам прокурорского реагирования в соответствие с требованиями закона приведено более 730 локальных нормативных актов, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 683 лица.

Прокурорами приняты меры к восстановлению незаконно уволенных работников, обеспечено устранение нарушений законодательства в сфере занятости населения, в том числе при введении режима неполного рабочего времени и простоя, сокращении численности и штата работников, а также оплаты и охраны труда.

По итогам заседания коллегии принято решение, направленное на устранение имеющихся недостатков и повышение эффективности прокурорского надзора.

Распечатать Архив новостей