Новости

Соблюдение прав маломобильных пассажиров на железнодорожном транспорте находится на постоянном контроле Московской межрегиональной транспортной прокуратуры
  Текст

На прошлой неделе первый заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Юрий Городков принял участие в совещании в ОАО «РЖД», на котором обсуждены меры, принимаемые корпорацией в целях устранения нарушений, изложенных в представлении прокуратуры.

Так, в ходе ранее проведенных прокурорских проверок установлено, что ряд объектов железнодорожной инфраструктуры не отвечал требованиям доступности для граждан с инвалидностью; выявлены факты ненадлежащего содержания пассажирских платформ на вокзалах, станциях и остановочных пунктах, пешеходных переходах через железнодорожные пути.

По результатам рассмотрения представления ОАО «РЖД» разработан план мероприятий по устранению нарушений указанных нарушений.

Также на совещания рассмотрены вопросы строительства и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры на травмоопасных участках железной дороги на территории Москвы и Московской области.

Распечатать Архив новостей