Новости

За мошенничество и получение взятки осужден бывший таможенник
  Текст

Видновский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ЦТУ ФТС России, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 2 ст. 290, ч. 2 ст. 290 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения; а также по двум эпизодам получения должностным лицом взятки в виде денег, в значительном размере).

Судом установлено, что в период с октября 2017 года по январь 2019 год подсудимый дважды получал от участников внешнеэкономической деятельности взятки за совершение действия по выпуску таможенных деклараций.

Кроме того, в июле 2021 года получил денежные средства за совершение действия по выпуску таможенных деклараций, которые не выполнял.

Благодаря активной позиции государственного обвинителя – представителя Московско-Смоленской транспортной прокуратуры вина подсудимого доказана.

Суд назначил ему наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать определенные должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей