Новости

За кражу 21 млн рублей из багажа осужден бывший оператор погрузочно-разгрузочных работ ООО «Шереметьево Хэндлинг»
  Текст

Вчера, 14 декабря 2022 года, Химкинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего работника ООО «Шереметьево Хэндлинг».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества в особо крупном размере).

Судом установлено, что в июле 2022 года злоумышленник осуществлял загрузку багажа в грузовом отсеке воздушного судна, подготавливаемого для выполнения рейса «Москва  – Бишкек».

Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдал, он тайно похитил из двух чемоданов пассажиров указанного рейса денежные средства в размере 21 млн рублей.

В тот же день при проведении оперативно – розыскных мероприятий противоправная деятельность преступника была пресечена, а денежные средства изъяты в полном объеме.

Государственный обвинитель – работник Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте представил суду доказательства, полностью подтверждающие предъявленное обвинение.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 3-х лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 3 года.Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей