Новости

В Курске вынесен приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере
  Текст

Кировским районным судом г.Курска вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

 Судом установлено, что в июне 2022 года молодой человек вступил в преступный сговор с организатором деятельности по сбыту психотропных веществ в целях реализации 59 свертков с наркотическим средством.

Однако его преступная деятельность была пресечена сотрудниками транспортной полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудникам полиции удалось обнаружить и изъять 58 «тайников-закладок».

Злоумышленник был задержан, а находившийся при нем сверток с наркотическим веществом изъят.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде с учетом позиции государственного обвинителя Курской транспортной прокуратуры подсудимому вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей