Новости

Белгородская транспортная прокуратура приняла меры по блокировке интернет-сайтов, на которых предлагалось приобрести доступ к базам данных МВД
 

Белгородская транспортная прокуратура провела мониторинг сети Интернет на предмет выявления в свободном доступе информации, распространение которой запрещено.

Установлено, что на 4 интернет-сайтах предлагались к приобретению сведения, содержащиеся в базах данных МВД ИБД-регион. В частности, сообщалось о возможности за плату узнать сведения, содержащие персональные данные третьих лиц - дату и место рождения, адрес регистрации, данные паспорта и учетов по преступлениям.

Таким образом, предложения, размещенные на этой интернет - странице, вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно возможности и допустимости приобретения и использования таких сведений и побуждают граждан к противоправному поведению.

В целях исключения доступа граждан к данным сайтам транспортный прокурор обратился в Свердловский районный суд г. Белгорода с 2 административными исковыми заявлениями.

Решением суда требования прокурора о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации удовлетворены в полном объеме

Решения не вступили в законную силу.

Блокировка доступа к информационным ресурсам будет осуществлена органами Роскомнадзора в установленном порядке.

Распечатать Архив новостей