Новости

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Московского транспортного региона
 
  5

Сегодня, 30 июня 2020 года, под председательством Московского межрегионального транспортного прокурора Константина Букреева состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Московского транспортного региона. Обсуждены результаты работы по выявлению, пресечению и расследованию хищений в сфере пассажирских перевозок.

Заседание прошло в формате видеоконференцсвязи с участием ответственных работников межрегиональной транспортной прокуратуры, руководителей Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, Центрального таможенного управления ФТС России, Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России, начальников подразделений органов внутренних дел и транспортных прокуроров (на правах районных).

Открывая заседание, Константин Букреев отметил, что хищения у пассажиров являются одними из наиболее распространенных преступлений на транспорте и составляют около трети от всех выявляемых. В каждом втором случае предметами преступных посягательств становятся мобильные телефоны и планшетные компьютеры. Органами внутренних дел во взаимодействии с охранными структурами предприятий транспорта проводится значительная профилактическая работа. Есть положительные результаты координационных мероприятий, проведенных под руководством транспортных прокуроров (на правах районных). Удалось добиться сокращения количества зарегистрированных преступлений в рассматриваемой сфере на 8 % в 2019 году и на 36,6 % – за 5 месяцев 2020 года.

Вместе с тем, на заседании отмечен ряд проблем в деятельности по предотвращению, выявлению и расследованию краж, грабежей и разбоев, розыску похищенного имущества.

Членами Координационного совещания обсуждены предложения по совершенствованию межведомственного и внутриведомственного взаимодействия, устранению имеющихся недостатков, повышению эффективности совместной работы.

По итогам заседания выработан перечень конкретных мероприятий, направленных на решение стоящих перед правоохранительными органами задач по обеспечению защиты имущества пассажиров от преступных посягательств, восстановлению прав пострадавших.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей